有机化学论坛

注册新会员

社区推荐

[有机合成] 丙酮氰醇

有哪位大侠用过丙酮氰醇的?车间或实验室,真的有MSDS上写的那么要求严格吗?
不看MSDS,就这一个“氰”字就足以让你应该格外小心
氰醇很害怕吗,我现在就在用啊,又不是游离状态下的氰基,注意一点应该没什么问题。
sunming133091 发表于 2014-6-17 10:35
氰醇很害怕吗,我现在就在用啊,又不是游离状态下的氰基,注意一点应该没什么问题。

同意,我们是乡下小化工厂,条件简陋,只有一般的通风橱。所以问一下有用过的朋友,有没有什么亲身体会,和特别要注意的地方
sunming133091 发表于 2014-6-17 10:35

你用的不是游离态,不代表你用的时候就不会出现游离态
flychem 发表于 2014-6-17 10:45
你用的不是游离态,不代表你用的时候就不会出现游离态

这个肯定是要考虑到的,谢谢您的提醒
sld740913000 发表于 2014-6-17 10:47
这个肯定是要考虑到的,谢谢您的提醒

小心驶得万年船,虽不需要过度谨慎,但也应该小心为上
请问你做什么反应用?
sld740913000 发表于 2014-6-17 10:42
同意,我们是乡下小化工厂,条件简陋,只有一般的通风橱。所以问一下有用过的朋友,有没有什么亲身体会, ...

我现在就用到了脂肪环氰醇,反正做的时候尽量在通风橱吧,其他的没有什么特别的注意事项,我是在酸性条件下醇解的,含氰基的化合物在酸性条件下比较容易游离出氰根,当然了,游不游离最终还是要看化合物的性质,这个你最好注意。
本身就很毒,。